+380 (98) 997-98-26
Dolmer - Устройство для заворачивания долмы и голубцов
Dolmer - Устройство для заворачивания долмы и голубцов ##от компании## Интернет-магазин «Мир подарков» - ##фото## 1

Dolmer - Устройство для заворачивания долмы и голубцов

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
418,50 ₴
В наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Самовывоз
Доставка курьером
Показать все 5 способов доставки

Оплата

Наложенный платеж
Контактная информация
Телефоны
Нина (прием заказов)
Виталий (опт)
Skype
Адрес
65042, Украина, Одесская обл., Одесса, ул. Базовая, 18 на карте

Описание

ЦЕНА от 1 шт. - 270 грн. ЦЕНА от 3 шт. - 250 грн. ЦЕНА от 5 шт. - 210 грн.

Устройство DOLMER,  предназначено для завертывания кулинарных изделий. Данное устройство  разработано фирмой «АКСАР» и внедрено в массовое производство. DOLMER разрабатывался с целью облегчения труда, сокращения времени и улучшения качества конечного продукта. DOLMER можно использовать в домашних условиях, в кафе и ресторанах, в небольших производственных цехах. DOLMER не требует особых навыков эксплуатации и знаний, безопасен  в использовании. Буквально через несколько попыток, соблюдая правила, описанные ниже, Вы уже будете с  ловкостью  заворачивать  долму, голубцы высокого качества.

  Перед установкой DOLMER-а на рабочую поверхность, увлажните ленту и присоски. Протрите влажной тряпкой рабочую поверхность, на которую  будет установлен DOLMER , прижмите присоски DOLMER-а к рабочему столу. После установки  DOLMER-а, отведите каретку в исходное положение.

Для получения продукта большого диаметра, необходимо подобрать самые большие листы,   количество фарша, чайная ложка с верхом,  а регулировочную планку на отметку «L».  Для среднего диаметра чайная ложка фарша без верха, листы средние, планку на отметку «M» . Для маленького размера, планку на отметку «S», чуть больше половины чайной ложки фарша и самые маленькие листы. Если Вы положили больше фарша, чем требуется, то продвижение каретки будет затруднено, из-под ленты будет выталкиваться лишний фарш. При этом больших усилий прикладывать ненужно - этим Вы можете повредить устройство, просто отведите назад каретку и уберите лишнее количество. А в том случае, если Вы не доложили фарш, конечный продукт будет сформирован слабо и не будет самостоятельно помещаться в приемный лоток. В  этом случае придержите одной рукой каретку, а другой нажмите на ленту и продукт сам выпадет на приемный лоток. На следующем процессе Вам необходимо откорректировать количество фарша, начинки для данного размера. В процессе эксплуатации Вы очень быстро приспособитесь к DOLMER – у.

1. Положите подготовленный виноградный лист глянцевой стороной к ленте поверх устройства так, чтобы начало листа лежало на верхней кромке каретки стебельком к верху, а остальная большая часть, на самом устройстве.

 

 

Положите чайной ложкой необходимое количество фарша на кромку листа, аккуратно вдавливая все вместе в окошечко под лентой. Начальная часть листа вместе с фаршем и лентой должна полностью вложиться в окошечко, а большая часть - остаться на рабочей поверхности DOLMER - а. Ошибочно,когда фарш или другую начинку вкладывают в середину листа, фарш должен лежать на краю листа в специальном углублении, это очень важно для нормальнойработыDOLMER -а(как показано на рисунке,это очень важно.Таким образом, у Вас получится плотно завернутый,правильной, цилиндрической формы продукт.

2. В задней торцевой части устройства имеется регулировочная планка с закрепленной на ней лентой, переставляя  которую  по пазам «L», большой диаметр; «M» -средний диаметр;  и  « S» маленький диаметр,- Вы имеете возможность  получать продут разного диаметра.

3. Одной рукой придерживая устройство за основание, а другой рукой держа ручку каретки, плавно продвигайте каретку вперед до упора. В процессе продвижения каретки автоматически формируется продукт идеальной цилиндрической формы, который перемещается самостоятельно в приемный лоток, откуда выкладывается в кастрюлю.

  После эксплуатации DOLMER необходимо промыть. Для этого необходимо удалить ленту из устройства следующим образом.Переверните DOLMER, в местах крепления планки, в передней и в заней частях, с лентой видны два выступа. Просто на них нажмите и планки вместе с лентой выйдут из крепления.Не надо тянуть за ленту,это не правильно. После, одну из планок под углом вытащите из под ролика и все,ленту можете мыть отдельно. А на практике, Вы можете промыть само устройство вместе с лентой, используя  небольшое количество моющего средства, или поместить его в посудомоечную машину. DOLMER не требует особых условий хранения и обслуживания. После как промыли и высушили,положите в фирменную упаковку и отложите до следующего его использования.

Ассорти от "Dolmer"!

Рекомендации по виноградному листу

   Если виноградные листья свежие, молодые - их просто нужно обдать кипятком, или слегка прокипятить. А если Вы купили соленые или маринованные виноградные листья, то перед использованием их необходимо промыть в холодной, проточной  воде в течении десяти минут, затем прокипятить несколько минут для придания им эластичности. Отсортировать по размерам, расправить складки и удалить стебельки. Соответственно  размеру листьев установите планку регулировки размера продукта (рис.3). Если попались очень маленькие  листья,  их можно совместить,  поместить на рабочую часть один лист, затем следующим листом накрыть первый и положить фарш, как описано выше. В результате Вы получите такой же продукт идеальной формы, как и с большими листьями. То же самое можно проделать со  рваными и некондиционными листьями, положив их друг на друга, приблизительно сформировав по размерам целый лист, а остальное за Вас сделает  DOLMER.

Рекомендации по капустному листу

   Особого внимания требует подбор капусты для использования в DOLMER-е. Больше подходят  летние сорта  белокочанной капусты с тонкими и большими  листьями.Но лучше всего для завертывания голубцов на DOLMER-е, подходят листья Пекинской капусты. Отступаете от верха 12-15 сантиметров и отрезаете  верхнюю часть Пекинской капусты.Листья капусты должны быть мягкими, тонкими,  без прожилок и складок. Для придания эластичности листьям,перед  использованием необходимо обдать кипятком или поместить листья в микроволновую печь на несколько минут. Регулировочную планку необходимо установить в положении  «M», на максимальную длину ленты.Оставшуюся часть от Пекинской капусты Вы можете использовать для приготовления салата.

Характеристики

Назначение
для голубцов