Набір керамічних ножів
Доставка
Оплата
Опис
Нож керамический, лезвие 12 см
Использовать только на деревянной/пластиковой разделочной доске. Не использовать для нарезки продуктов с костями (мясо, курица и т. д. ) и разделки замороженных продуктов. Не мыть в посудомоечной машине. Не хранить керамический нож вместе с металлическими предметам
Керамический нож – эстетическое удовольствие и практическая польза для обладающих искусством владения ножом. Например, для поваров по приготовлению суши, уже давно отдавших предпочтение керамическим ножам.
Теперь из Японии на наши кухни приходит не только любовь к суши, но и к ножам из керамики. Керамические ножи не только прочнее стальных, но также не ржавеют, не покрываются пятнами и почти не тупятся.
Керамический нож практически идеален для нарезки тонких ломтиков рыбы, овощей или фруктов. Вкус блюда остается чистым, а сильные запахи рыбы, перца, чеснока или лука легко смыть простой теплой водой.
Причина проста: в керамике нет метала, и запахи она не впитывает, оставаясь химически нейтральной.
Так как керамический нож не окисляет продукты, он особенно понравится поклонницам здорового питания и мамочкам. Теперь, срезая шкурку у яблока, Вы максимально сохраните витамин С для своего малыша и себя, и, наконец, почувствуете вкус яблока, а не железа, ведь железом яблоки богаты и без ножа.
Керамический нож весит примерно в два раза легче, чем стальной, а, значит, шинковать овощи, например, им можно, прилагая вдвое меньше усилий. Когда я узнала об этом, то сразу вспомнила о своей маме, которая с большим трудом нарезает даже хлеб из-за боли в суставах. На руку и эргономическая форма ручки, что тоже облегчает резку.
Еще один из практических плюсов, что при правильном обращении керамический нож не требует заточки. Как новенький, нож из керамики будет резать фрукты, овощи и прочие продукты все пять лет, а то и десять, а Ваш мужчина освобожден от трудовой повинности точить (править) ножи и нудного «распиливания» Вами хотя бы по этому поводу.